Туры в Австрию

Австрия страна с интересной и загадочной историей. Архитектура поражает красивыми средневековыми замками, выполненными в готическом стиле, которые навевают ощущение таинственности этой земли. Здесь вы сливаетесь с природой и наслаждаетесь чистейшим воздухом, оздоровительная сила которого привлекает гостей со всего мира. Сказочно живописные места придают путешественникам много сил и желание активно отдыхать. Австрийские горнолыжные курорты — рай для любителей экстремального отдыха. Одинаково хорошо в Австрии и зимой, и летом. Начинать путешествие лучше с гор. Обязательно посетите горячие источники, чистейшие озера и прохладные леса, позволяющие отдохнуть душой и расслабиться, отвлечься от суеты.


Столица — Вена
В Вене можно насладиться всей роскошью балов, которые проходят в старинных императорских дворцах. Посетив музеи, оперные театры, расслабьтесь, пробуя невероятно вкусный «венский « кофе, с искусно выпеченными кондитерскими вкусностями.

Главные курорты
Озера Каринтии: Милльштэттер-Зее, Вертер-Зее, Вайссен-Зее, Фаакер-Зее, Оссиахер-Зее.
К лучшим горнолыжным курортам относятся Зельден, Майерхофен, Ишгль, Китцбюэль, Зеефельд.

Таможня
Декларируется вывоз денежных средств, превышающих 3500 EUR. Отсутствуют ограничения на ввоз сувениров на сумму не более 180 EUR (если вы ввезли товары через Чехию, Венгрию, Словению или Словакию, то ограничение составляет до 70 EUR на человека). Вы можете ввезти до 2 л вина, один литр крепкого алкоголя, 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, 250 мл туалетной воды и 50 г духов. Не разрешено ввозить и вывозить предметы творчества, представляющие особую художественную ценность без специального разрешения. Запрещен ввоз и вывоз наркотических веществ, оружия, золотых слитков, запрещенных медикаментов.

Кухня
Австрийская кухня славится по всей Европе и названа в честь столицы. Именно «венская», а не »австрийская».

Из мясных блюд обязательно попробуйте венский шницель. Это кусок мягкой телятины, жаренный в сухарях, традиционно подается с овощными салатами. Еще одним символом национальной кухни является жареная курица «бакхун», а еще кайзеровский омлет «кайзершмаррн», филе форели, сырная лапша»касноккен» и карп по-сербски, нежная гусиная печенка и вяленая ветчина.

Будьте уверены, что такого количества вкусной и разнообразной выпечки нет ни в одной стране Европы. Известный всему миру Австрийский шоколадный «захертортен», суфле «зальцбургер ноккерльн», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», ромовый пирог «гугельхупф», абрикосовые клецки «мариленкнёдль», а также венские блинчики.

Погода
Мягкая и умеренная зима способствует приятному отдыху. Температура в Альпах обычно не опускается ниже 15–18 градусов ниже нуля, а на равнинной части Австрии температура и вовсе 1–3 градуса ниже нуля. Снегопады довольно частое явление, но не долгое.

Летом температура воздуха на равнине достигает 25–30 градусов тепла. Изобилие солнечных дней порадует гостей страны, но изнуряющей жары не бывает, потому что дождь любит питать благородную почву Австрии.

Национальная валюта
Евро.

Официальный язык
Немецкий.

Время
— 2 часа от московского времени